首  页   |    学院首页   |    部门职责  |    校内规章  |    廉政论坛  |    警钟长鸣  |    资源下载  |    投诉举报  
 
   工作动态
当前位置:首页>> 工作动态
市委召开全市领导干部警示教育大会
 
发布时间:2018年04月08日
 
     4月4日上午,市委召开全市领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神和党中央、省委全面从严治党决策部署,通报部分重大典型案件,对深入推进全面从严治党进行安排部署。会议强调,要坚持以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以顽强的意志品质正风肃纪、反腐惩恶,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。从我市的实际看,近年来,市委认真贯彻落实全面从严治党决策部署,推动全市政治生态不断净化,为经济社会发展提供了坚强政治保证。但我们也要清醒地认识到,我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。会上通报的去年以来查处的部分重大典型案件,情节严重,影响恶劣。全市各级党组织和党员干部一定要警醒起来,认真反思、引以为戒,切实把思想和行动统一到党中央和省委全面从严治党战略部署上来,不断开创我市党风廉政建设和反腐败斗争新局面。 
  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,永葆共产党人的政治本色。各级党员干部特别是领导干部,必须把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,站稳政治立场,强化政治担当,牢牢把握正确的政治方向。要对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处。要坚定理想信念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要严守政治纪律,严格落实“五个必须”要求,自觉学习贯彻和维护党章,严格执行民主集中制原则,强化组织观念,任何时候任何情况下都不违背组织决定、不搞非组织活动、不说违背党的原则的话、不干违背党的纪律的事、不做破坏党的规矩的人。 
  会议要求,要始终坚持廉洁自律,坚决守住为官从政底线。要把好权力行使的“方向盘”。树立正确的权力观,恪守立党为公、执政为民理念;始终保持对宪法法律的敬畏之心,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责;坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,带头抵制特权思想和特权现象。要打好防范围猎的“预防针”。划出公私分明的界限,打造“亲”“清”的新型政商关系,更好地服务发展、服务民生。要养成接受监督的“好习惯”。自觉接受监督,有一种闻过则喜、虚怀若谷的境界,有一种从谏如流、反躬自省的胸怀,勇于听取不同意见,习惯于在监督下开展工作,不断校正自己的行为。要培育为政以德的“新风尚”。始终坚持马克思主义指导地位,大力传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,带头践行忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,自觉做为政以德、正心修身的模范。 
  会议强调,要切实强化使命担当,扛起管党治党政治责任。各级各部门党组织要把抓好党建作为最大的政绩,切实把主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,层层传导压力,级级夯实责任。各级党委(党组)书记作为第一责任人,要切实履行好第一责任人职责。各级纪委监委要坚守职责定位,一体贯彻监督执纪问责和监督调查处置双重职责,当好政治生态的“护林员”。要全面加强纪律建设。各级党组织要强化纪律教育,加强对干部的教育管理监督,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是要在用好第一种形态上下更大功夫,抓早抓小、防微杜渐。要持之以恒正风肃纪。各级领导干部要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,抓常抓细抓长,锲而不舍整治“四风”,督促党员干部强化群众观念,追求实实在在的工作业绩,以艰苦奋斗、崇尚实干的工作作风,带动民风社风向善向上。要推动全面从严治党向基层延伸。持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实开展扫黑除恶专项行动,坚决查处教育、医疗、住房等民生工作中的腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 

您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院主楼10楼  |     邮编:054001    |     电话:0319-3650021