首  页   |    学院首页   |    部门职责  |    校内规章  |    廉政论坛  |    警钟长鸣  |    资源下载  |    投诉举报  
 
   通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
校纪委监察室对全校科级以上干部进行警示教育
 
发布时间:2018年07月06日
 
为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,不断加大监督执纪问责力度,驰而不息整治“四风”,2018年6月21日下午,根据学校纪委的安排,开展了一场活生生的警示教育活动,在学校的校级领导、全体中层干部和全体科级干部一起收听收看了警示教育片
本次警示教育安排分两部分内容,第一部分收看警示教育片《诱发公职犯罪的认识误区》,第二部分是校纪委监察室将近期在中央、省、市纪委网站和主流媒体公开曝光的、违反中央八项规定精神的典型案例分类梳理制作的专题片。《诱发公职犯罪的认识误区》讲述了国有企业少数领导个人私设“小金库”,私自隐匿巨额国有资金。为了躲避日常财务监管和逃避审查,通过银行提供的空白兑账单,几次将巨额资金转移到不同的账户,使账外资金有了“避风港”。虽然没装入个人腰包,但目的在于隐匿账外资金,不让别人发现,有贪污这笔款项的主观故意,但是最终的结果还是没有逃脱法律的制裁。第二部分主要从:公车私用、私车公养;违规公款吃喝、违规接受宴请;违规使用办公用房;婚丧事大操大办;借考察之机公款旅游;违规发放津补贴;违规报销个人费用、收受礼品礼金、购物卡;违反工作纪律、工作日饮酒,等八个类型的典型案例。以案示警、以案明纪、以案为鉴,为全校各级领导干部敲警示钟、打预防针、上廉政课。
通过观看警示教育专题片,大家认为,在正风肃纪高压态势下,上述人员仍我行我素、顶风违纪,是典型的不收手、不收敛问题,受到严肃处理完全是咎由自取。我们要以专题片的典型案例为镜子,时刻保持清醒的政治头脑,从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。在以后的工作中进一步强化自身的廉洁自律意识、筑牢防腐思想防线,为学校事业健康发展保驾护航。

您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院主楼10楼  |     邮编:054001    |     电话:0319-3650021