首  页   |    学院首页   |    部门职责  |    校内规章  |    廉政论坛  |    警钟长鸣  |    资源下载  |    投诉举报  
 
   通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
关于开展权力运行监督公开卡制度执行情况专项检查的通知
 
发布时间:2017年09月25日
 
各二级学院(系部)、各部门:
为深入推进权力运行监督公开卡制度的落实,促进各项权力规范有序运行,经研究,决定在全校开展权力运行监督公开卡制度执行情况专项检查。现将有关事项通知如下:
一、检查时间
2017年9月下旬至10月下旬。
二、检查内容
1、是否按照《邢台学院权力清单及权力运行工作流程图汇编》,对本部门本单位每一项权力运行,制定《权力运行监督公开卡》,是否及时备案。
2、权力运行过程中是否按一事一卡的要求填写《权力运行监督公开卡》,有无漏报、瞒报。每一项权力运行结束后,是否在5个工作日内备案。
三、实施步骤
1、自查自纠阶段(9月下旬至10月中旬)。各部门各单位对照检查内容,对2016年6月17日以来,权力运行监督公开卡制度执行情况开展自查自纠,针对自查出的问题,抓紧进行整改落实。请于10月18日前,将自查自纠报告和《权力运行监督公开卡制度执行情况统计表》报校纪委监察室。
2、全面检查阶段(10月下旬)。校纪委监察室组成检查组,通过听取汇报、查阅资料等形式,对各部门各单位权力运行监督公开卡制度执行情况进行全面检查。同时,了解各部门各单位执行这项制度的经验做法和存在的问题,并征求大家的意见建议。
四、工作要求
1、统一思想,提高认识。权力运行监督公开卡制度是我校深化权力运行监控机制建设的一项重要举措,各部门各单位要增强主体责任意识,坚持问题导向,认真开展自查自纠,以此次专项检查为契机,进一步抓好权力运行监督公开卡制度落实。
2、精心组织,严密实施。检查组要提前与被检查部门或单位联系,统筹协调、合理安排,按照要求,扎实开展专项检查,客观公正地指出存在问题,有针对性地提出改进意见建议。
3、严肃纪律,落实责任。各部门、各单位对自查和检查组指出的问题,要及时采取措施,认真进行整改。对制度执行不力,漏报、瞒报、弄虚作假的,按照《关于全面实行权力运行监督公开卡制度的意见》实施责任追究。
 
附件:《权力运行监督公开卡制度执行情况统计表》
 
2017年9月25日

您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院主楼10楼  |     邮编:054001    |     电话:0319-3650021