首  页   |    学院首页   |    部门职责  |    校内规章  |    廉政论坛  |    警钟长鸣  |    资源下载  |    投诉举报  
 
   通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
关于做好五一端午期间纠正“四风”工作的通知
 
发布时间:2017年04月28日
 
各部门、各单位:
    2017年五一、端午将至,为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,根据市纪委《关于2017年五一端午期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》(邢纪字[2017]15号)精神,现就加强五一、端午期间纠正“四风”工作提出以下要求,请各部门、各单位和广大党员干部认真贯彻执行。
    一、加强宣传教育。五一、端午期间,是纠正“四风”的关键节点,各基层党组织要充分认识纠正“四风”的重要性,自觉担负起党风廉政建设的主体责任。要组织开展专题教育,将《通知》精神传达到每位教职工,教育引导干部职工自觉抵制不良风气,摒弃侥幸心理,坚决杜绝违规违纪问题的发生。党组织主要负责同志要切实履行第一责任人责任,认真部署和开展节日期间纠正“四风”工作。各级领导干部要以身作则,带头遵守有关规定,自觉抵制各种不正之风。
    二、严明纪律要求。全校党员干部要从我做起,切实做到“八个坚决禁止”:
    1、坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观。
    2、坚决禁止用公款购买粽子和节日物品、礼品、购物卡、有价证券等。
    3、坚决禁止违规发放津贴补贴或福利。
    4、坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督。
    5、坚决禁止公车私用,违反公车封存停驶规定。
    6、坚决禁止用公款报销个人费用。
    7、坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝。
    8、坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。
    三、加强监督检查。各基层党组织纪检委员要强化监督责任,围绕公款吃喝、公款旅游、收送节礼、不吃公款吃老板,以及各类隐形变异“四风”问题,加强节日期间作风建设情况的监督,于67日前将本部门、本单位《2017年五一端午期间发现问题线索清单》报纪委监察室。校纪委、监察室将开展专项检查,针对节日期间易发多发问题,开展明察暗访活动。对顶风违纪的,一经发现,坚决查处、通报曝光。对职责范围内干部师生发生严重违纪问题的,严格追究有关领导的责任。
    监督举报电话:031936500193650021
    监督举报邮箱:xtxyjw@163.com
    监督举报信箱:主楼一层大厅纪委、监察室信箱
 
                             中共邢台学院纪委
                          邢台学院监察室
                          2017年4月26日

您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院主楼10楼  |     邮编:054001    |     电话:0319-3650021